canonical

special

Основные показатели качества молока

Качество молока зависит от породы, возраста животного, стадии лактации, состояния животного, индивидуальных особенностей, кормления и качества кормов, условий содержания и доения животных, первичной обработки и хранения молока.

КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность. Показатель безопасности молока, характеризует количество микроорганизмов, содержащихся в 1см3 молока. Эти микроорганизмы присутствуют всегда и везде (вода, воздух, поверхность оборудования). Количество микроорганизмов в молоке свидетельствует о соблюдении гигиенических условий при его получении и первичной его обработки на ферме (фильтрование, охлаждение, хранение и транспортировка).

Стимуляторы роста в стрессовых условиях развития растений

Погодные условия текущей весны крайне неблагоприятно повлияют на развитие с/х растений, что скажется на их качестве и урожайности. И такие негативные условия приводят к тому, что  растение  реализует не более трети своего биологического потенциала.

Абсолютно на каждом этапе своего роста и развития, стрессовое состояние растения снижает весь его генетический потенциал.

Основные правила машинного доения коров

Содержать и использовать доильную технику в исправном состоянии, вакуум и частоту пульсаций - в соответствии с паспортными данными на установку.

Строго соблюдать время доения с равномерным временным промежутком между доениями.

Оператор машинного доения работает не более чем с тремя аппаратами (при работе на обычной линейной дойке).

Соблюдать очередность доения.

СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов

СанПиН 2.3.4.551-96

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

(ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. СЫРЬЕ)

Производство молока и молочных продуктов

Production of Milk and Milkproducts. Sanitary Regulations

Дата введения - с момента опубликования

Маститы: причины возникновения, профилактика.

Мастит у коров: причины, симптомы, способы лечения.

Что может являться причиной появления мастита у коров? Какие различают виды маститов у коров? Как выявляется и лечится мастит у коров? Насколько эффективны народные средства при лечении мастита у коров? Как проводить профилактику мастита у коров?

Мастит представляет собой воспаление молочной железы и считается наиболее убыточным заболеванием для скотоводческого хозяйства. Во-первых, потому, что из-за него падает удой – в дельнейшем для восстановления объемов молока потребуется вложить много средств и времени. Во-вторых, при лечении вымени и некоторое время после него в продукции остаются антибиотики, а значит, она не может быть допущена в продажу. Из-за чего возникает эта болезнь и как лечить мастит у коров? Причины мастита у коров?

Мастит – воспаление паренхиматозной ткани вымени. Любой заводчик КРС хотя бы единожды сталкивался с этим заболеванием. Воспаление проявляется при снижении общей резистентности организма. После отела корова ослаблена, а значит, состояние ее здоровья может ухудшиться под воздействием любых провоцирующих факторов.

Как бороться с борщевиком Сосновского на землях сельскохозяйственного назначения

Борщевик Сосновского (Heracleum Sosnovskyi Manden) – представитель рода Heracleum семейства Зонтичные Apiaceae (Umbelliferae). Родина борщевика Сосновского – Северный Кавказ. В настоящее время борщевик Сосновского имеет статус сорного растения. Так, 20.04.2012 г. борщевик Сосновского выведен из Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, как утративший хозяйственную полезность. 01.01.2015 г. семена и зеленая масса борщевика Сосновского исключены из Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93. 18 августа 2015 г. в Отраслевой классификатор сорных растений № 384 021 310 внесено дополнение, согласно которому в него включен борщевик Сосновского (Heracleum Sosnovskyi Manden): раздел «Двудольные многолетние корнестержневые», код 5500.

Воспроизводство стада крупного рогатого скота.

Кормление оказывает огромное влияние на организм животного, его рост и развитие, является главным фактором, определяющим продуктивность, здоровье, воспроизводительные способности животных. От кормления зависит и качество животноводческой продукции - молока и мяса. Ценные качества животных, созданные целенаправленной селекцией, невозможно сохранить без хорошего кормления. Особенно велика роль полноценного кормления в условиях промышленного производства молока. Полноценное кормление - это прежде всего нормированное кормление, при котором животному при определенном уровне продуктивности и физиологического состояния с кормами доставляется необходимое количество энергии, протеина, сахаров, других органических веществ, макро- и микроэлементов, витаминов в соответствии с потребностями организма. Число контролируемых показателей при составлении рационов для крупного рогатого скота в настоящее время возросло. 

Профилактика и лечение гинекологических заболеваний
Лечение и профилактика гинекологических заболеваний у коров.

В настоящее время резко возросла интенсивность использования продуктивных животных. В связи с этим уменьшаются сроки службы скота, что в свою очередь обостряет необходимость повышения темпов воспроизводства стада. Однако, этому зачастую препятствует бесплодие, перегулы, яловость и гинекологические заболевания, в результате чего хозяйства несут огромные убытки. В подавляющем большинстве случаев бесплодие является не первопричиной, а лишь следствием. 

Совершенствование кормовой базы. Рекомендации по заготовке основных кормов

Содержание:

Технологические основы уборки и заготовки основных кормовТехника для скашивания и подборки основных кормов.Косилки и техника для обработки скошенной массыКормоуборочные комбайны с полевыми измельчителямиПогрузочные тележки Техника для заготовки кормов на основе прессованияПресс-подборщики высокого давления, формирующие крупногабаритные прямоугольные тюки.Рулонные пресс-подборщики кормовОсновы производства основных (грубых) кормовЭкономическое значение производства основных кормовТехнология производства и значение сенаСушка сена на полеТехнология производства сенажей высокого качестваФазы развития растений и качество кормовСенажОсобенности заготовки кукурузного силоса.Питательность кукурузных силосов
Методика искусственного осеменения
Лабораторная подготовка к искусственному осеменению.Оттаивание семени в соломинках.Оттаивание спермы в облицованных гранулах.Оценка активности семениТехника осеменения.Ректоцервикальный способ.Маноцервикальный способРастворы, используемые для искусственного осеменения.Приборы и инструменты на пункте по искусственному осеменению животных.