canonical

special

О.Л.Онучина «Особенности развития многолетних трав в 2018 г., рекомендации по дальнейшему использованию травостоев» (г.Киров, коллегия Минсельхоза, 14.06.18)Семена клевера – на вес золота

На полях Фаленской селекционной станции начинается уборка семенных участков различных сортов клевера, в том числе сортов Грин, Дымковский и Кретуновский.

Баженка колосится на полях

В конце июля на полях ряда хозяйств Арбажского, Зуевского, Немского и других районов уродилась отличная пшеница сорта Баженка - длинный колос, отсутствие на нем и на листовой пластинке грибной инфекции.

Животноводы «Ошаевского» поднимают тему

В СПК «Ошаевский» Пижанского района при участии гл. зоотехника хозяйства Р.Я.Ештубаевой и гл. зоотехника сельхозуправления Г.И.Исправниковой проведена учеба животноводов по теме «Выращивание телят в молочный период».

На заседании общественного совета

На июльском заседании общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Кировской области проведены выборы руководства и обсуждены актуальные вопросы.

На заседании аграрного комитета

Директор «КН» Н.И.Колпащиков принял участие в выездном заседании аграрного комитета Законодательного собрания области, прошедшем на базе Оричевского районного филиала «Клеверов».

Если консервировать, то правильно

По мнению консультантов-агрономов «КН», нарушение технологии силосования или консервирования растительных кормов небезопасно для здоровья крупного рогатого скота.

Технологии заготовки кормов соблюдаются

Консультирование по актуальным вопросам кормозаготовки и совершенствования технологии заготовления и хранения кормов проведено в хозяйствах Уржумского района.

Светлая память фермеру и другу…

28 июня ушел из жизни руководитель фермерского движения в Омутнинском районе, депутат Законодательного Собрания Кировской области Александр Иванович Владимиров.

Консультирование по вопросам мясного скотоводства

В СПК (колхоз) «Котельничский» Котельничского района проведено консультирование по теме государственного задания «Технологические основы производства говядины в мясном скотоводстве».